材料(3~4人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 生むきえび
- 100g
- ほたて貝柱
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえび、1cm角に切ったほたて貝柱を平らな器に並べ、酒をかける。
ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 沸騰した湯に塩少々を入れ、チンゲン菜をゆでる。
冷水で取って、水気を絞る。
-
- 3
- ①の魚介、②のチンゲン菜をフレンチドレッシング、塩コショウで和える。
おいしくなるコツ
生食用、刺身用の魚介なら、そのままチンゲン菜と和えてみてください!
きっかけ
ちょっと洋風に作ってみました。
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