魚介とチンゲン菜のフレンチ和え レシピ・作り方

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チンゲン菜の和え物ですが、フレンチドレッシングで洋風にしてみました。

材料(3~4人分)

チンゲン菜
2束
生むきえび
100g
ほたて貝柱
100g
大さじ1
少々
フレンチドレッシング
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むきえび、1cm角に切ったほたて貝柱を平らな器に並べ、酒をかける。
    ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    沸騰した湯に塩少々を入れ、チンゲン菜をゆでる。
    冷水で取って、水気を絞る。
  3. 3
    ①の魚介、②のチンゲン菜をフレンチドレッシング、塩コショウで和える。

おいしくなるコツ

生食用、刺身用の魚介なら、そのままチンゲン菜と和えてみてください!

きっかけ

ちょっと洋風に作ってみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
和え物 洋風 フレンチ チンゲン菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nijiironana 楽天レシピのおかげで、料理時間が短縮されつつある今日この頃・・・ ずぼらで不器用な私にも簡単にできちゃう皆様のレシピに日々感謝ですm(-v-)m これからは少しずつ、nijiironanaなりの “ずぼら手抜きレシピ” を投稿していけたら・・・ と思っていますd(・v<)b

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