ドロッとゴリッと☆じっくり煮込んだ牛スジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
どろーどろになるまで煮込んでました。すんごい濃厚です(・o・)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛スジ
300g
玉ねぎ
4個
800cc
ニンニク
3カケ
生姜
3カケ
サラダ油
大さじ1
カレールー
1箱
イタリアンパセリ
一つまみ
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    鍋に水をタップリ入れ(分量外)牛スジを煮込んでアク抜きします。
  2. 2
    5分ほど煮込んで灰汁が出てきたら一旦ザルにあけてみずで洗います。これを二回繰り返して下さい。
  3. 3
    圧力鍋に牛スジと生姜、水(分量外)を入れて火にかけます。重りが揺れて10分立ったら火を止め圧力が下がるまで待ちます。スジの部分が硬いようなら更に20分加圧しましょう。
  4. 4
    フライパンにスライスしたニンニクと細切りにした生姜を入れ香り立てます。
  5. 5
    薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    大きめの鍋に、玉ねぎを移し、牛スジと水を入れて火にかけます。
  7. 7
    沸騰した一旦火を止めてカレールーを入れて下さい。中火にしてルーを良く溶かします。
  8. 8
    イタリアンパセリは葉の部分をちぎっておきましょう。
  9. 9
    器にご飯とカレーを盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリはたまたまスーパーに売っていたので使ってみました。でも中々相性は良かった様です。

きっかけ

テレビで見ていたら食べて見たくなりました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
牛スジ 牛スジカレー めんどくさい 煮込み
料理名
牛スジカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 09:30
パセリなしですみません(T_T)☆濃厚な味が大好きな私はガッツり食べました♪美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
美味しそうに出来上がりましたね。パセリなしでもOKですよ(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする