朝からほっこり♪焼きねぎとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは7mm厚の輪切り、長ネギ2cm長さにカット、小松菜5cm長さにカット、えのきはいしづきを取りほぐす。油揚げは1cm幅カット。
-
- 2
- 小鍋に長ネギを入れ中火にかける。まんべんなくこげめがついたらだし汁、さつまいもを加え煮立てる。
-
- 3
- さつまいもに軽く火がとおったら、油揚げ、えのき、小松菜を加え火を通す。
-
- 4
- 味噌をときいれたらできあがり!
-
- 5
-
- 今回は干物の付け合わせに。朝からほっこり♪
おいしくなるコツ
仕上げに七味をふってもおいしいです♪
きっかけ
うちの定番、焼きねぎの味噌汁にさつまいもを合わせてみました。うーん、間違いない美味しさ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません