アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの浅づけ豆コーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンジーAK
キュウリがしゃきしゃきしておいしいです。
黒豆の枝豆や豆は 
他の料理に使った時に
少量ストックしたものです。
パック豆でも代用OK

材料(2人分)

キュウリ
1本
豆(今回は黒豆の枝豆)
10個
豆(今回は大手亡豆)
10個
コーン(冷凍)
20個
きざみ昆布
適量
適量
和風ドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    15分前に
    キュウリを4~5ミリの
    輪切りにしして
    塩もみをして置いておく
  2. 2
    冷凍コーンを
    自然解凍
  3. 3
    豆は市販の豆パックで
    代用可能。
    私は少量なので
    違う料理でストックから
    使用。
    黒豆の枝豆のさやから
    黒豆を出す。
  4. 4
    キュウリがしんなりしてきたら
    水気をしぼらずに
    そのまま盛り付ける
  5. 5
    豆やコーン
    きざみ昆布
    和風ドレッシング
    とあえる

おいしくなるコツ

塩風味のみで食べてもいいが 隠し味として 和風ドレッシングを 小さじ一杯程度加えたら もうひと味おいしいです

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリの浅漬け 豆料理 サラダ お酒のおつまみにも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする