アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ほうれん草と魚肉ソーセージロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
お弁当のおかずにも、おつまみにも~

材料(2.3人分)

ほうれん草(茹でて絞った物)
60g
塩麹
小さじ1/2
魚肉ソーセージ
1本半
海苔半切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて固く絞ったほうれん草(カットしない)を塩麹で和える。魚肉ソーセージはたてに半分に切る
  2. 2
    海苔の手前にソーセージとほうれん草をのせる。
    手前から巻いていき、巻き終わりを水で止める
    カットして器に盛り完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉を互い違いに乗せるといいよ

きっかけ

食べやすく、お弁当にも

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ほうれん草 魚肉ソーセージ 海苔ロール
料理名
塩麹ほうれん草と魚肉ソーセージロール

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする