材料(2人分)
- 合挽肉
- 400g
- キムチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 3かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし
- 小1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、キムチは粗く刻んでおく。
にんにくは、半分は粗めに、残りは細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに①と残りの材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②を4等分し、形を整えてバットに並べ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
ひっくり返して水30ccを加え、蓋をして8分蒸し焼きにする。
火を止め、2分蒸らす。
きっかけ
TVでやっていて、美味しそうだったので、自分流にアレンジして作ってみた。
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玉ねぎを大きめに切って、触感も楽しんで下さい。