材料(2人分)
- 合挽肉
- 400g
- セロリ
- 1本
- パン粉
- 大3
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小1
- イタリアンハーブ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- セロリは、葉も一緒に粗く刻む。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに①と他の材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②を4等分し、形を整え、バットに並べて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
ひっくり返して、水30ccを加え蓋をして8分焼く。
火を止めて2分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブの効いたちょっとオシャレな感じのハンバーグです。