セロリのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
セロリの量にびっくりするけど、セロリが肉の臭みを消し、旨みを引き出すいい仕事をしてくれます。
ハーブの効いたちょっとオシャレな感じのハンバーグです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

合挽肉
400g
セロリ
1本
パン粉
大3
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
小1
イタリアンハーブ
少々
ナツメグ
少々
コンソメ
小1/2
ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    セロリは、葉も一緒に粗く刻む。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と他の材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②を4等分し、形を整え、バットに並べて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
    ひっくり返して、水30ccを加え蓋をして8分焼く。
    火を止めて2分蒸らす。

きっかけ

TVで絶賛していたので、作ってみた

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
セロリ 合挽肉 イタリアンハーブ ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする