カレーツナマヨの温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
カレーとツナがよく合います。
サッパリした温野菜も、パンチがあるおかずになります。
ご飯にもパンにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃが芋
中1個
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
5つ
ブロッコリー
2房
カツオのツナ(ID1360003715)
30g
カレールー
1/2個
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参は皮をむき、2cm角くらいに切る。
    玉ねぎは大きめのくし切りに、エンドウは半分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリー以外を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
    ブロッコリーを加え、さらに40秒加熱する。
  3. 3
    ツナにカレールーを削って混ぜ、10秒レンジで加熱する。
    マヨネーズ・塩コショウをくわえ混ぜる。
  4. 4
    ②に③をのせ、つけながら戴く。

きっかけ

手作りのツナがあったので。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
ツナ カレールー 温野菜 簡単
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする