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栗蒸し羊羹 レシピ・作り方

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・あず・
意外と簡単ですよ

材料(3-4人分)

餡(漉し餡でも)
130g
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
お湯
40cc
栗の甘露煮
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく
  2. 2
    餡に1の粉を入れ、粉気がなくなるまでシッカリ混ぜておく
  3. 3
    2にお湯を少量ずつ加えよく混ぜ生地完成
    竹の皮に生地を流し入れ包んで蒸気の上がった蒸し器で少し強めの中火で35分蒸して完成。

おいしくなるコツ

漉し餡だと上品な仕上がりに。 今回使ったのは粒餡です。 竹の皮の大きさにもよりますが、2枚に分けるといいかも知れません。 結ぶ紐は竹皮の端を細く引いたものを使いました

きっかけ

食べたくて

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
栗蒸し羊羹

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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