材料(2人分)
- イチゴ
- 中2個
- 粒あん
- 40g
- A.もち粉
- 30g
- A.塩
- 2つまみ
- A.砂糖
- 小1/3
- ぬるま湯
- 50cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- イチゴを餡子を包み、丸める。
-
- 2
- Aを合わせ、ぬるま湯を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②をレンジで30秒加熱し、一度取り出して練る。
再び15秒加熱し練り、もう一度15秒加熱し練る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、手に水を付け、③の半量を手の上で広げ①を包む。
-
- 5
- ④を片栗粉をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいスイーツ。
もち粉を使って、レンジで簡単に作れます。