簡単!イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
イチゴの旬のこの時期にだけ味わえる、
美味しいスイーツ。
もち粉を使って、レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イチゴ
中2個
粒あん
40g
A.もち粉
30g
A.塩
2つまみ
A.砂糖
小1/3
ぬるま湯
50cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    イチゴを餡子を包み、丸める。
  2. 2
    Aを合わせ、ぬるま湯を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②をレンジで30秒加熱し、一度取り出して練る。
    再び15秒加熱し練り、もう一度15秒加熱し練る。
  4. 4
    粗熱が取れたら、手に水を付け、③の半量を手の上で広げ①を包む。
  5. 5
    ④を片栗粉をまぶす。

きっかけ

イチゴをもらったので。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
イチゴ もち粉 簡単 和菓子
料理名
イチゴ大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする