簡単!イチゴ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴを餡子を包み、丸める。
- 2 Aを合わせ、ぬるま湯を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
3
②をレンジで30秒加熱し、一度取り出して練る。
再び15秒加熱し練り、もう一度15秒加熱し練る。 - 4 粗熱が取れたら、手に水を付け、③の半量を手の上で広げ①を包む。
- 5 ④を片栗粉をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- イチゴ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいスイーツ。
もち粉を使って、レンジで簡単に作れます。