アプリで広告非表示を体験しよう

カブと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keiko!
とっても簡単に作れます♪

材料(4人分)

カブ
4個
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
とりむね肉
150g
600cc
コンソメのもと
2個
サラダ油
大さじ1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、白菜は5センチ幅、カブは皮をむき、くし切り、とり肉はひと口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    しんなりとしたら、とり肉を入れて表面を焼く
  4. 4
    水と野菜、ローリエを入れる
  5. 5
    15分ほど煮込んでアクをとり、コンソメを入れる
  6. 6
    塩・コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜の量は多いようでしたら、調整してくださいね。煮込みすぎるとカブが煮溶けてしまうので、加熱しすぎないように・・・

きっかけ

消化促進、整調作用のあるカブを使ったスープを作ってみました

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

keiko! 自宅でパン教室を開いています。試食の時にお出ししているスープやサラダなどのレシピを載せていく予定です。よろしくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする