カブと白菜のスープ レシピ・作り方

カブと白菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
keiko!
keiko!
とっても簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • カブ 4個
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とりむね肉 150g
  • 600cc
  • コンソメのもと 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、白菜は5センチ幅、カブは皮をむき、くし切り、とり肉はひと口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 しんなりとしたら、とり肉を入れて表面を焼く
  4. 4 水と野菜、ローリエを入れる
  5. 5 15分ほど煮込んでアクをとり、コンソメを入れる
  6. 6 塩・コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

消化促進、整調作用のあるカブを使ったスープを作ってみました

おいしくなるコツ

白菜の量は多いようでしたら、調整してくださいね。煮込みすぎるとカブが煮溶けてしまうので、加熱しすぎないように・・・

  • レシピID:1360003627
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
keiko!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る