カブと白菜のスープ レシピ・作り方
![カブと白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0efccddad90184385b33c124c7beb52df102a4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、白菜は5センチ幅、カブは皮をむき、くし切り、とり肉はひと口大に切る
- 2 鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを入れて炒める
- 3 しんなりとしたら、とり肉を入れて表面を焼く
- 4 水と野菜、ローリエを入れる
- 5 15分ほど煮込んでアクをとり、コンソメを入れる
- 6 塩・コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
消化促進、整調作用のあるカブを使ったスープを作ってみました
おいしくなるコツ
白菜の量は多いようでしたら、調整してくださいね。煮込みすぎるとカブが煮溶けてしまうので、加熱しすぎないように・・・
- レシピID:1360003627
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません