材料(3人分)
- 青コゴミ
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- すり胡麻
- 大さじ1
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- コゴミはゴミをとって良く洗って下さい。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に塩一つまみを入れ、コゴミを茹でます。茹で時間は2分ほどです。
茹で上がったらザルに上げてよく水を切りましょう。
-
- 3
-
- コゴミをボールにとります。
-
- 4
-
- マヨネーズを加えます。良く混ぜて下さい
-
- 5
-
- 器に盛り付けて最後に胡麻を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
コゴミの茹ですぎに注意しましょう。
胡麻はマヨネーズと一緒に和えてもOKです。
きっかけ
青コゴミの定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません