定番☆青コゴミの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
コゴミの定番料理の一つですね。とっても美味しいです。

材料(3人分)

青コゴミ
200g
マヨネーズ
大さじ3〜4
すり胡麻
大さじ1
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    コゴミはゴミをとって良く洗って下さい。
  2. 2
    沸騰した鍋に塩一つまみを入れ、コゴミを茹でます。茹で時間は2分ほどです。
    茹で上がったらザルに上げてよく水を切りましょう。
  3. 3
    コゴミをボールにとります。
  4. 4
    マヨネーズを加えます。良く混ぜて下さい
  5. 5
    器に盛り付けて最後に胡麻を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

コゴミの茹ですぎに注意しましょう。 胡麻はマヨネーズと一緒に和えてもOKです。

きっかけ

青コゴミの定番レシピです

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜料理 簡単 おつまみ 山菜和え物
料理名
青コゴミの胡麻マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする