材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 14枚
- 梅干(梅ペーストなどでも)
- 3個
- 大葉
- 14枚
- 小麦粉
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 梅干は種を取り、刻んでおく。
大葉は縦半分に切る。
豚肉に大葉1枚をのせ、梅をのせ伸ばし、もう一枚の大葉は好みで乗せる
-
- 2
- 豚肉を手前からまいていく。
巻き終わりに少しだけ小麦粉を付け、巻き止める。(焼いた時、はがれにくいです)
フライパンで焼き完成
おいしくなるコツ
大葉1枚を巻き込むには肉の幅がないので縦半分に切ってシッカリ1枚巻き込みます。
肉の大きさにするとちょっと量が多いかもしれない大葉ですが、シッカリ香って美味しいです。
お好みで縦半分を1枚でも・・・
きっかけ
さっぱりと