パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
パプリカの甘味をしっかり味わえる一品です。
見た目にもオシャレで、食べごたえもあろので、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
75g
豚ひき肉
75g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1
パン粉
大2
A.ケチャップ
大1
A.ウスターソース
大1
A.中濃ソース
大1
A.コンソメ
小1/2
A.水
30cc

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り、中身をくり抜き、カップ状にする。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカの少しをみじん切りにする。
  3. 3
    ②と他の材料全てを、粘りが出るまでよく混ぜ、30分寝かせる。
  4. 4
    ①の内側に小麦粉をまぶし、③を詰める。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、肉面を下にして、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ⑤を取り出し、フライパンに残った肉汁にAを加えて煮詰める。
  7. 7
    器に盛り、⑥をかけて戴く。

きっかけ

パプリカを安く購入したので。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚ひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
パプリカ 鶏ひき肉 豚ひき肉 肉詰め
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする