材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 75g
- 豚ひき肉
- 75g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 大2
- A.ケチャップ
- 大1
- A.ウスターソース
- 大1
- A.中濃ソース
- 大1
- A.コンソメ
- 小1/2
- A.水
- 30cc
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切り、中身をくり抜き、カップ状にする。
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカの少しをみじん切りにする。
-
- 3
- ②と他の材料全てを、粘りが出るまでよく混ぜ、30分寝かせる。
-
- 4
- ①の内側に小麦粉をまぶし、③を詰める。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、肉面を下にして、蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ⑤を取り出し、フライパンに残った肉汁にAを加えて煮詰める。
-
- 7
- 器に盛り、⑥をかけて戴く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目にもオシャレで、食べごたえもあろので、おもてなしにも最適です。