ジューシー☆タラの芽のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの芽
- 大小とりまぜて20個ぐらい
- ベーコン
- 15枚
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 採ってきたタラの芽は、良く水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩とタラの芽を入れ1分程茹でます。
-
- 3
-
- 1分キッチリでザルにあげ、冷水で冷やします。
-
- 4
-
- 十分水を切って下さい。
-
- 5
-
- ベーコンは長いタイプを使います。ベーコンの横幅に合わせて、長い場合はタラの芽を切って下さい。開かない様に楊枝で止めます。
-
- 6
-
- サラダ油は不要です。フライパンで焼いているとベーコンから油が出てきます。蓋をして、時々ひっくり返しながら、焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
タラの芽は茹ですぎない様に。茹でたタラの芽は十分水を切って下さい。
きっかけ
タラの芽の天ぷら飽きました。