ジューシー☆タラの芽のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ご飯と言うよりビールのつまみに最高で、ついつい飲み過ぎてしまいました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラの芽
大小とりまぜて20個ぐらい
ベーコン
15枚
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    採ってきたタラの芽は、良く水洗いしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩とタラの芽を入れ1分程茹でます。
  3. 3
    1分キッチリでザルにあげ、冷水で冷やします。
  4. 4
    十分水を切って下さい。
  5. 5
    ベーコンは長いタイプを使います。ベーコンの横幅に合わせて、長い場合はタラの芽を切って下さい。開かない様に楊枝で止めます。
  6. 6
    サラダ油は不要です。フライパンで焼いているとベーコンから油が出てきます。蓋をして、時々ひっくり返しながら、焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

タラの芽は茹ですぎない様に。茹でたタラの芽は十分水を切って下さい。

きっかけ

タラの芽の天ぷら飽きました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
山菜料理 おつまみ ビールに合う タラの芽料理
料理名
タラの芽のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 18:02
タラの芽、ベーコン巻きも美味しいですね!!天ぷらに飽きたのでとても嬉しいレシピでした!!
チイマル
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする