ジューシー☆タラの芽のベーコン巻き レシピ・作り方

ジューシー☆タラの芽のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご飯と言うよりビールのつまみに最高で、ついつい飲み過ぎてしまいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 採ってきたタラの芽は、良く水洗いしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩とタラの芽を入れ1分程茹でます。
  3. 3 1分キッチリでザルにあげ、冷水で冷やします。
  4. 4 十分水を切って下さい。
  5. 5 ベーコンは長いタイプを使います。ベーコンの横幅に合わせて、長い場合はタラの芽を切って下さい。開かない様に楊枝で止めます。
  6. 6 サラダ油は不要です。フライパンで焼いているとベーコンから油が出てきます。蓋をして、時々ひっくり返しながら、焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

タラの芽の天ぷら飽きました。

おいしくなるコツ

タラの芽は茹ですぎない様に。茹でたタラの芽は十分水を切って下さい。

  • レシピID:1360003525
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
山菜料理 おつまみ ビールに合う タラの芽料理
料理名
タラの芽のベーコン巻き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/05/02 18:02
    ジューシー☆タラの芽のベーコン巻き
    タラの芽、ベーコン巻きも美味しいですね!!天ぷらに飽きたのでとても嬉しいレシピでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る