ジューシー☆タラの芽のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 採ってきたタラの芽は、良く水洗いしておきます。
- 2 沸騰したお湯に塩とタラの芽を入れ1分程茹でます。
- 3 1分キッチリでザルにあげ、冷水で冷やします。
- 4 十分水を切って下さい。
- 5 ベーコンは長いタイプを使います。ベーコンの横幅に合わせて、長い場合はタラの芽を切って下さい。開かない様に楊枝で止めます。
- 6 サラダ油は不要です。フライパンで焼いているとベーコンから油が出てきます。蓋をして、時々ひっくり返しながら、焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
- 7 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- タラの芽のベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/05/02 18:02タラの芽、ベーコン巻きも美味しいですね!!天ぷらに飽きたのでとても嬉しいレシピでした!!