春キャベツ・大根・きゅうりの甘酢ヘルシー漬け~☆ レシピ・作り方
材料(中ボウル1杯人分)
- 春キャベツ(普通のキャベツでもOK)
- 4分の一
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 4センチ程度
- ○しょうが(チューブのやつ)
- 少々(お好み量)
- ○塩
- 少々
- ○酢
- 大さじ3程度
- ○三温糖(白砂糖でもOK)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り。
きゅうり・大根は薄くスライスします。
-
- 2
- 「1」に○の調理料を混ぜ合わせ、重しをして30分程度置いてしんなりさせて出来上がりです☆
きっかけ
甘みのある春キャベツで箸休めの1品作りました^^