スティックささみの唐揚げおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(9本人分)
- ささみ
- 3本
- 唐揚げ粉
- 大さじ3強
- 水
- 小さじ1程度
- 揚げ油(ささみが浸かる程度・少量)
- 適量
- ~~ソース~~(なくてもOK)
- ○ケチャップ
- 大さじ1半
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 少々
- ○タバスコ(お好みで)
- 少々
- ○白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って3等分づつに細く切ります。
唐揚げ粉に水を入れて具が絡みやすいトロミをつけます。
-
- 2
- ささみに衣をつけて170度に熱した揚げ油で揚げ色がつくまで揚げて、よく油をきり器に盛り付けます。
-
- 3
- 「2」に○を混ぜ合わせたソースを添えて出来上がりです☆
きっかけ
低脂肪のささみを使ってほんの少しダイエット☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません