新キャベツと新玉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- A.合い挽き肉
- 100g
- A.人参
- 2cm
- A.新玉ねぎ
- 1/4個
- A.イタリアンハーブ
- 少々
- A.塩コショウ
- 少々
- A.トマトソース
- (ID1360003339)
- 小1
- A.パン粉
- 大1
- コンソメ
- 大1
- トマト缶
- 大3
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- Aの人参・玉ねぎをみじん切りにし、残りのAの材料とすべて合せ、粘りが出るまで練り、30分置く。
-
- 2
- 新キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に水250ccと②・塩少々を入れ火をつける。
沸騰したら①を団子にして加え、煮る。
-
- 4
- コンソメで味を整え、トマト缶・牛乳を加え、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもあいます。