新キャベツと新玉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
新キャベツと新玉の甘味が、濃厚なトマトクリーム合って、とてもリッチな味わいです。
パンにもご飯にもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/2個
A.合い挽き肉
100g
A.人参
2cm
A.新玉ねぎ
1/4個
A.イタリアンハーブ
少々
A.塩コショウ
少々
A.トマトソース
(ID1360003339)
小1
A.パン粉
大1
コンソメ
大1
トマト缶
大3
牛乳
50cc
少々
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    Aの人参・玉ねぎをみじん切りにし、残りのAの材料とすべて合せ、粘りが出るまで練り、30分置く。
  2. 2
    新キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    鍋に水250ccと②・塩少々を入れ火をつける。
    沸騰したら①を団子にして加え、煮る。
  4. 4
    コンソメで味を整え、トマト缶・牛乳を加え、ローリエを入れて10分ほど煮込む。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
新キャベツ 新玉ねぎ トマト 合い挽き肉
料理名
トマトクリーム煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする