カリッ☆甘とろぉ~(*゚∇゚)のバナナフライ☆ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- バナナ
- 1本
- 溶き卵
- 3分の一程度
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- パン粉
- 大さじ1半程度
- 揚げ油(バナナが浸かる程度)
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 「1」のバナナを小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、「2」のバナナの衣に揚げ色が付くまで揚げて、よく油をきって出来上がりです☆
きっかけ
揚げ物の用意をしていたら視界にあったのでついでに揚げてみました(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱して甘くなったバナナにサックサクの衣がウマーぃです~♡
チョコクリームやアイスを添えてもおいしいです☆