材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 味噌
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 塩麹です。買っちゃいました。
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- 2
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- もも肉以外の調味料を、全て混ぜ合わせます。
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- 3
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- 肉は食べやすい大きさに切ります。皮付きのままでOKです。ボールに肉と2の味噌を入れ良く混ぜ合わせます。
30分から1時間ぐらい冷蔵庫でねかせます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、皮面から2〜3分位ずつ焼きます。中火にして蓋をして蒸し焼きにして下さい。
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- 5
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
あまり焦がさない様じっくり焼いて下さい。
きっかけ
味噌漬けに話題の塩麹入れてみました。