アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉☆塩麹入り味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
塩麹がさらに旨みを引き出しています。香ばしくて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300グラム
味噌
大さじ2
塩麹
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹です。買っちゃいました。
  2. 2
    もも肉以外の調味料を、全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    肉は食べやすい大きさに切ります。皮付きのままでOKです。ボールに肉と2の味噌を入れ良く混ぜ合わせます。
    30分から1時間ぐらい冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、皮面から2〜3分位ずつ焼きます。中火にして蓋をして蒸し焼きにして下さい。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あまり焦がさない様じっくり焼いて下さい。

きっかけ

味噌漬けに話題の塩麹入れてみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏味噌焼き 鶏肉料理 味噌漬け
料理名
鶏肉味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 22:19
おいしかったです!
∠ぽん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする