アンチョビとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
アンチョビとエリンギがニンニクとよく合います。
ピリッと大人のパスタです。
おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アンチョビ
4尾
エリンギ
2本
ニンニク
3かけ
菜の花
2.3束
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい長さにスライスする。
    菜の花の同じくらいに切り揃える。(菜の花は、できれば先端部分だけを使うと盛りつけがキレイにいきます)
  2. 2
    オリーブオイル大2とスライスしたニンニク・鷹の爪をフライパンに入れ、香りが立つまで中火で炒める。
    エリンギとアンチョビを加え炒める。
  3. 3
    スパゲティを表示より1分短く茹でる。
  4. 4
    ③と、茹で汁50cc・菜の花を加え炒める。
    塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

アンチョビがのこっていたから

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ アンチョビ エリンギ おつまみ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする