アンチョビとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- アンチョビ
- 4尾
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 3かけ
- 菜の花
- 2.3束
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい長さにスライスする。
菜の花の同じくらいに切り揃える。(菜の花は、できれば先端部分だけを使うと盛りつけがキレイにいきます)
-
- 2
- オリーブオイル大2とスライスしたニンニク・鷹の爪をフライパンに入れ、香りが立つまで中火で炒める。
エリンギとアンチョビを加え炒める。
-
- 3
- スパゲティを表示より1分短く茹でる。
-
- 4
- ③と、茹で汁50cc・菜の花を加え炒める。
塩コショウで味を整え完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと大人のパスタです。
おつまみにもどうぞ!