アンチョビとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビとエリンギのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
アンチョビとエリンギがニンニクとよく合います。
ピリッと大人のパスタです。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • アンチョビ 4尾
  • エリンギ 2本
  • ニンニク 3かけ
  • 菜の花 2.3束
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい長さにスライスする。
    菜の花の同じくらいに切り揃える。(菜の花は、できれば先端部分だけを使うと盛りつけがキレイにいきます)
  2. 2 オリーブオイル大2とスライスしたニンニク・鷹の爪をフライパンに入れ、香りが立つまで中火で炒める。
    エリンギとアンチョビを加え炒める。
  3. 3 スパゲティを表示より1分短く茹でる。
  4. 4 ③と、茹で汁50cc・菜の花を加え炒める。
    塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

アンチョビがのこっていたから

  • レシピID:1360003296
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ アンチョビ エリンギ おつまみ
料理名
ペペロンチーノ
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