材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 一つまみ
- 牛乳
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 今回使用する鶏ささみは、筋が取り除いてあるものです。取られてない場合は、ある程度取り除いて下さい。
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- 2
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- ボールに卵を割り入れます。
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- 3
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- 牛乳と塩を加えて軽く混ぜ合わせます。
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- 4
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- 肉に小麦粉を薄くまぶし、余分を取ります。卵液につけて全体になじませて下さい。
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- 5
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- パン粉を付けます。軽く押さえる程度でOKです。
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- 6
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- 170℃程度に熱したサラダ油に入れて、揚げます。表面がきつね色になったらOKです。
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- 7
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- 揚がったら網に揚げて油を切ります。
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- 8
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- キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。ソースや醤油、お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
油温は少し低めがよいかと。
きっかけ
初めて作りました。