水菜入りおろしポン酢かけさっぱり焼きホッケ☆ レシピ・作り方

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デブネコたん |ω・=)ノ
くせのない水菜はおろしに混ぜてもシャキシャキしておいしいです☆

材料(1人分)

ほっけの開き
1枚
大根
5センチ程度
水菜(小株)
1房の半分程度
ポン酢
大匙1強

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルでほっけを両面焼き色がつくまでしっかり焼きます。
    (魚の大きさや厚みで焼き時間が変わるのでお使いの調理器具に合わせて調理してください)
  2. 2
    大根をおろして余分な水分はきっておきます。
    水菜は細かく切っておろしとポン酢とよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    「1」のほっけの上部の骨を外し、「2」のおろしをのせて出来上がりです☆

きっかけ

脂ののったほっけをおろしとポン酢でさっぱりいただきましたv

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

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