マヨネーズ・七味・醤油・チーズかけ焼きホッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
おかずでもおつまみでもおいしい1品です☆

材料(1人分)

ほっけの開き
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大匙1程度
七味唐辛子
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルでホッケを両面焼き色が付くまでしっかり焼きます。
    (お使いの調理器具に合わせて調理してください)
  2. 2
    焼けたホッケの上部の骨を外し、醤油をたらしマヨネーズ・チーズ・七味唐辛子をかけ、再度2分程度グリルで焼いてチーズを溶かして出来上がりです☆

きっかけ

おかずにはもちろんおつまみでもおいしいです。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする