マヨネーズ・七味・醤油・チーズかけ焼きホッケ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙1程度
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルでホッケを両面焼き色が付くまでしっかり焼きます。
(お使いの調理器具に合わせて調理してください)
-
- 2
- 焼けたホッケの上部の骨を外し、醤油をたらしマヨネーズ・チーズ・七味唐辛子をかけ、再度2分程度グリルで焼いてチーズを溶かして出来上がりです☆
きっかけ
おかずにはもちろんおつまみでもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません