本格中華惣菜☆むき海老と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき海老
- 15個ぐらい
- 豆腐
- 一丁
- 椎茸
- 3個
- カイワレ
- 1/4パック
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに☆を入れ煮立てます。
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- 2
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- 煮立ったら生姜を入れます。
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- 3
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- 豆腐を入れて2〜3分煮込みます。
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- 4
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- 椎茸を入れます。
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- 5
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- 海老を入れて海老が煮えるまで、更に2〜3分煮込んで下さい。
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- 6
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- 海老が白っぽくなればOKです。
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- 7
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- カイワレを入れて軽く混ぜ合わせて下さい。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に胡麻油を垂らして出来上がりです。
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- 8
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- いただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
生姜は多め、味は濃いめが美味しい様です。
きっかけ
冷凍庫に残っていたむき海老で作ってみました。
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