ツナ、サーモン、ブロッコリーとしめじのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小株にわけ、レンジで3、4分加熱しておく。
スモークサーモンは、食べやすく切っておく。
-
- 2
- 大きな鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
しめじを入れて炒める。
-
- 4
- 鍋の水が沸騰したら、塩ひとつまみを入れ、パスタを入れて表示通りに茹でる。
-
- 5
- ゆでたパスタを、【3】のフライパンに入れ、ブロッコリー、ツナ缶(油ごと)、スモークサーモン、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
※火にはかけなくて大丈夫です。
-
- 6
- 仕上げにオリーブオイル大さじ2をふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません