焼き菜の花のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
焼くことで、甘味と苦味を感じられ、菜の花本来の美味しさが引き立ちます。
春大根のおろしとポン酢でサッパリと春らしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
大根おろし
大2
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、①を並べる。
    混ぜずに上から押さえ、焦げ目をつけながら両面焼く。
  3. 3
    ②を器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

菜の花をもらったから

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 大根おろし ポン酢 簡単
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 22:05
おろしぽん酢で、しかも焼いて!初めてです!結構いけますね!おいしかったです!また作ります!
かっぺ4217
レポありがとうございましたm(__)m 焼くと甘味が増すような気がしませんか? 外はまだまだ寒いけど、菜の花の季節。春を感じますね~ また是非作って下さいネ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする