白はんぺんのたらこチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ほんのり甘い白はんぺんに、たらことコショウのピリッとした辛さに、お酒が進みます。

材料(2人分)

白はんぺん
1袋
たらこ
1はら
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
適量
韓国海苔
4.5枚

作り方

  1. 1
    たらこは、包丁の背で皮から身を絞り出し、マヨネーズとコショウと合わせておく。
  2. 2
    はんぺんを4等分し、片面に①を塗る。
    刻んだ海苔とチーズを乗せ、トースターで5分くらい、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんたらこ
関連キーワード
白はんぺん たらこ チーズ おつまみ
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする