白はんぺんのたらこチーズ焼き レシピ・作り方

白はんぺんのたらこチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ほんのり甘い白はんぺんに、たらことコショウのピリッとした辛さに、お酒が進みます。

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1袋
  • たらこ 1はら
  • マヨネーズ 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • 韓国海苔 4.5枚

作り方

  1. 1 たらこは、包丁の背で皮から身を絞り出し、マヨネーズとコショウと合わせておく。
  2. 2 はんぺんを4等分し、片面に①を塗る。
    刻んだ海苔とチーズを乗せ、トースターで5分くらい、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003169
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんたらこ
関連キーワード
白はんぺん たらこ チーズ おつまみ
料理名
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る