アプリで広告非表示を体験しよう

めばちマグロの酢飯丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お刺身で食べるのもいいですが、丼にしてもおいしいです~^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めばちマグロの刺身
200g
大葉
4枚
海苔(全角)
1枚
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○ゴマ油
少々
○砂糖
少々
◎ごはん
2杯
◎塩
少々
◎寿司酢
小さじ2
◎三温糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めばちマグロはお好みの食べやすい大きさに切り、○の調味料を全て混ぜ合わせたタレに30分程度冷蔵庫に入れて漬けておきます。
  2. 2
    ◎を良く混ぜ合わせて酢飯を作り、茶碗に盛ります。

    ↑に細く切った刻み海苔をかけます。
  3. 3
    「2」に「1」のマグロをのせて漬けタレもかけ、細く切った大葉をちらして出来上がりです☆

きっかけ

お刺身を海鮮丼風にしてみました^^

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/05 21:15
例によって(笑)また旦那サマのおつまみの残りで作ったよ~♪脂ノリノリでメッチャ美味しかったぁ(*>ω<)♡大葉じゃなくてワシャワシャ生え過ぎの小葱だよ☆感謝~♪
寝虎太郎
残り物に見えない見えない ブン(゚▽゚*)三(*゚▽゚)ブン~✩そのノリノリ分けてもらいたいゎ❤ ワシャワシャ生え過ぎ←ウチも雑草化してるよw リピ感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする