コロコロ寒天のきなこ黒蜜かけ和風デザート☆ レシピ・作り方
![コロコロ寒天のきなこ黒蜜かけ和風デザート☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d821bec002edfa6a6c5b44ab0f314fc8004043d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4皿人分)
- 粉寒天 3g
- 水 300cc
- きなこ 大さじ2程度
- 黒蜜 大さじ2程度
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして粉寒天を入れてよく溶かし、レモン汁も加えて型に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めます。
- 2 「1」の寒天が固まったら型から出してお好みの大きさにカットします。
- 3 「2」の切った寒天を器に盛り付け、きなこと黒蜜をかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
haruru882013/07/09 18:58最近、寒天にハマってます♪きな粉も黒蜜も大好き❥ごちそうさまでした❥
-
へんてこぽこりんママ2013/05/10 15:51白玉のせで食後のデザートにいただきました☆便秘解消に毎日寒天を食べていますが、黒蜜ときな粉の組み合わせは飽きません♪美味しくいただきました^^vご馳走さまです☆
-
tonokohimeko2013/04/07 00:49夕食後のおやつにいただきました^o^ペロリと食べれちゃいますね!美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
-
寝虎太郎2012/09/30 15:35まだまださっぱりデザートが美味しい季節だよね(≧▽≦)♪
でも今日はジメジメでたまに雨も降って蒸し蒸しなのがイヤ~w
アイロンかけたらサウナ気分になったよ><!