材料(2人分)
- A.小麦粉
- 25g
- A.もち粉
- 25g
- A.砂糖
- 5g
- A.塩
- 少々
- A.抹茶
- 小1/2
- A.甘納豆
- 15g
- 牛乳
- 45cc
- つぶあん
- 大4
作り方
-
- 1
- 牛乳わレンジで30秒温める。
-
- 2
- ボールにAを入れ、①を注いでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油をひかずに、②の半量を流しこむ。
表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して裏も焼く。
-
- 4
- ③が温かいうちに、粒あん大2を棒状にして真ん中に置きクルクルと巻く。
あら熱が取れたら4等分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦い抹茶に、甘納豆のつぶつぶした触感もいいですよ。
小腹が空いた時に、急な来客にもサッと作れます。