ぱーらパラ☆シンプルエビチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
プリッぷりの海老でぱーらパラに仕上げて、んまい炒飯つくりませう(^_^)b
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
冷凍海老
6〜7尾ぐらい
椎茸
1個
長ネギ
10センチ
1個
サラダ油
大さじ1
小さじ1
味の素
小さじ1
胡椒
パッパ
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆下拵え
    海老を解凍して、椎茸と長ネギはみじん切りにしておきます。
    パパパーっと作業が進みますので、調味料は手の届くところに出しておきましょう。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、強火で熱します。
    【重要】
    デカイ中華鍋とかあるんだったら別ですが、基本的には1人前ずつ作るのがベストです。
    パラパラ炒飯の基本中の基本かと。
  3. 3
    十分フライパンが熱くなったら卵を割り入れ、間髪を入れずご飯を投入します。
  4. 4
    そんなにフライパンを振る必要はありませんが、ご飯を切る様にしながらほぐしていきます。
  5. 5
    塩と味の素、刻んだ長ネギを入れてさらに混ぜ合わせます。強火で続行です。
  6. 6
    海老、椎茸、胡椒と中華だしを加えて最後の混ぜに入ります。
  7. 7
    出来上がりっ(^_^)b

おいしくなるコツ

とにかく強火で続行。 絶対1人前ずつで。←混ぜやすさが違います。

きっかけ

チャーハンの素なんかなくたって美味しいチャーハン簡単にできます。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華料理 パラパラ炒飯 簡単炒飯 海老料理
料理名
海老チャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 19:35
とってもおいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
美味しく出来て良かったですね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする