ぱーらパラ☆シンプルエビチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆下拵え
海老を解凍して、椎茸と長ネギはみじん切りにしておきます。
パパパーっと作業が進みますので、調味料は手の届くところに出しておきましょう。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、強火で熱します。
【重要】
デカイ中華鍋とかあるんだったら別ですが、基本的には1人前ずつ作るのがベストです。
パラパラ炒飯の基本中の基本かと。 - 3 十分フライパンが熱くなったら卵を割り入れ、間髪を入れずご飯を投入します。
- 4 そんなにフライパンを振る必要はありませんが、ご飯を切る様にしながらほぐしていきます。
- 5 塩と味の素、刻んだ長ネギを入れてさらに混ぜ合わせます。強火で続行です。
- 6 海老、椎茸、胡椒と中華だしを加えて最後の混ぜに入ります。
- 7 出来上がりっ(^_^)b
きっかけ
チャーハンの素なんかなくたって美味しいチャーハン簡単にできます。
おいしくなるコツ
とにかく強火で続行。 絶対1人前ずつで。←混ぜやすさが違います。
- レシピID:1360003067
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 海老チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/08/20 19:35とってもおいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪