ぱーらパラ☆シンプルエビチャーハン♪ レシピ・作り方

ぱーらパラ☆シンプルエビチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
プリッぷりの海老でぱーらパラに仕上げて、んまい炒飯つくりませう(^_^)b

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 冷凍海老 6〜7尾ぐらい
  • 椎茸 1個
  • 長ネギ 10センチ
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 胡椒 パッパ
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆下拵え
    海老を解凍して、椎茸と長ネギはみじん切りにしておきます。
    パパパーっと作業が進みますので、調味料は手の届くところに出しておきましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、強火で熱します。
    【重要】
    デカイ中華鍋とかあるんだったら別ですが、基本的には1人前ずつ作るのがベストです。
    パラパラ炒飯の基本中の基本かと。
  3. 3 十分フライパンが熱くなったら卵を割り入れ、間髪を入れずご飯を投入します。
  4. 4 そんなにフライパンを振る必要はありませんが、ご飯を切る様にしながらほぐしていきます。
  5. 5 塩と味の素、刻んだ長ネギを入れてさらに混ぜ合わせます。強火で続行です。
  6. 6 海老、椎茸、胡椒と中華だしを加えて最後の混ぜに入ります。
  7. 7 出来上がりっ(^_^)b

きっかけ

チャーハンの素なんかなくたって美味しいチャーハン簡単にできます。

おいしくなるコツ

とにかく強火で続行。 絶対1人前ずつで。←混ぜやすさが違います。

  • レシピID:1360003067
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華料理 パラパラ炒飯 簡単炒飯 海老料理
料理名
海老チャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/20 19:35
    ぱーらパラ☆シンプルエビチャーハン♪
    とってもおいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る