シャキシャキ美味しい☆春キャベツとリンゴのマヨサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 葉3枚
- リンゴ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- リンゴは縦1/4に切った後、5〜7ミリぐらいにスライスします。塩水にさらして変色を防ぎます。
-
- 2
-
- キャベツは洗ったら手で食べやすい大きさにちぎって下さい。ボールに入れマヨネーズと和えます。
-
- 3
-
- リンゴを加えてマヨネーズの量を調整して下さい。最後に塩胡椒で出来上がりです。
-
- 4
-
- いただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎりましょう。
きっかけ
もうすぐですね。美味しくなる季節を前に去年のレシピをどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません