豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
圧力鍋を使えば簡単、軟らかくておいしい(^o^)

材料(3~5人分)

豚バラブロック
500g
長ネギ
1本
ショウガスライス
3枚
★砂糖
大匙1
★みりん
大匙1
★酒
大匙3
★醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水1000cc3等分に切った長ネギ、ショウガスライス、豚バラを入れ、20分加圧します。
  2. 2
    ①が冷めたら豚バラを取出し、2cm程度の幅に切り分けます。
    ※汁を200cc程度とっておきます。
  3. 3
    再度圧力鍋に豚バラ、とっておいた汁、★の調味料を入れ、10分加圧して出来上がり。
    ネギやからしをお好みで添えてください。

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする