材料(2人分人分)
- 冷凍か冷ご飯
- 茶碗2~3杯分
- 人参
- 40グラムくらい
- ピーマン
- 1/2~1個
- 玉葱
- 4分の1個
- 肉類(ハムやベーコン等)
- 30グラムくらい
- ●味の素
- 少々
- ●味塩コショウ
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●あれば細かい鰹節
- 1ツマミ
- 醤油
- 1回し
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 冷ご飯をラップ無しで温める。
その間に野菜と肉類をみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を多目に強火で温めて、卵を注ぎ入れ、固まる前にご飯を入れて手早く混ぜるように炒める。
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- 3
- ある程度馴染んだら①の具をザーッと入れて手早く炒める。
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- 4
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- 直ぐに火が通るので、●の調味料をパパパッと振りかけて手早く混ぜる!
最後に醤油を回し入れて全体に混ざったら完成!
きっかけ
美味しい炒飯を作りたくて、味の素の旨味成分の力を借りたら「美味しい♪」と誉められました☆
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家では鰹節も入れていますが、無くても美味しいです♪
隠し味は教えていないけどみんな誉めてくれます♪