材料(2.3人分)
- イカ
- 1パイ
- 海老
- 6尾
- アスパラ
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- ウェイパー
- 小さじ1/2強
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- 春巻きの皮
- 5枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカ、海老は小さめに切り
アスパラは斜めの薄切り。
椎茸は薄くスライス
ネギは縦半分にして斜めに薄切り
-
- 2
- 胡麻油を入れ温めたらイカと海老を入れ軽く火が通ったらアスパラ、ネギ、椎茸を入れザッと炒め、ウェイパーで味付け。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら具の完成
-
- 3
- 粗熱が取れたら春巻きの皮で巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉で閉じる
表面にハケで薄く油を塗り、温めたトースターで5~10分焼く。
おいしくなるコツ
焼き色が付いたら、しばらく庫内においておくと、真ん中の方も余熱である程度焼き色が付きますよ
きっかけ
海鮮塩春巻きが食べたくて。ヘルシーに
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お弁当にもいいと思います☆