カサゴの塩麹味噌漬け レシピ・作り方

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マンマみーあ
魚はカサゴでなくても、他の白身魚でもいいです。
塩麹に味噌と砂糖を加えてマイルドな味に。
おつまみには勿論、冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

カサゴ
4尾
A.塩麹
大1
A.味噌
大1
A.砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    カサゴうろこと腹を取り、3枚におろす。
  2. 2
    Aを合せ、①を漬け込み、半日以上置く。
  3. 3
    表面をペーパーで軽くふき取り、魚焼きグリルでこんがり両面焼く。

きっかけ

カサゴをもらったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
魚の漬け焼き

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