鶏ムネ肉のチーズロール揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ムネ肉なのに、たたくことでパサパサ感がなく、ふっくらサックリです。
今回は、チーズと青しそを挟んで見ました。
おつまみにはもちろん、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
120g
スライスチーズ
3枚
青しそ
3枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を均等の厚さに削ぐ。
    綿棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2
    ①に塩コショウをふり、半分に切った青しそとチーズを乗せ、巻く。
    軽く握って俵型にし、30分程おく。
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    フライパンに大3~4の油を入れ熱し、③を転がしながらこんがりと揚げ焼きする。

きっかけ

TVのアレンジ

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 チキンカツ ヘルシー 節約
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする