鶏ムネ肉のチーズロール揚げ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のチーズロール揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ムネ肉なのに、たたくことでパサパサ感がなく、ふっくらサックリです。
今回は、チーズと青しそを挟んで見ました。
おつまみにはもちろん、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 120g
  • スライスチーズ 3枚
  • 青しそ 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を均等の厚さに削ぐ。
    綿棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2 ①に塩コショウをふり、半分に切った青しそとチーズを乗せ、巻く。
    軽く握って俵型にし、30分程おく。
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 フライパンに大3~4の油を入れ熱し、③を転がしながらこんがりと揚げ焼きする。

きっかけ

TVのアレンジ

  • レシピID:1360002888
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 チキンカツ ヘルシー 節約
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る