鶏ムネ肉のチーズロール揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を均等の厚さに削ぐ。
綿棒で叩いて薄く伸ばす。 -
2
①に塩コショウをふり、半分に切った青しそとチーズを乗せ、巻く。
軽く握って俵型にし、30分程おく。 - 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
- 4 フライパンに大3~4の油を入れ熱し、③を転がしながらこんがりと揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、チーズと青しそを挟んで見ました。
おつまみにはもちろん、お弁当にも最適です。