現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ムネ肉のチーズロール揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ムネ肉

    120g

  • スライスチーズ

    3枚

  • 青しそ

    3枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉のチーズロール揚げ
  • 300円前後

ムネ肉なのに、たたくことでパサパサ感がなく、ふっくらサックリです。
今回は、チーズと青しそを挟んで見ました。
おつまみにはもちろん、お弁当にも最適です。

作り方

  • 1

    鶏肉を均等の厚さに削ぐ。
    綿棒で叩いて薄く伸ばす。

  • 2

    ①に塩コショウをふり、半分に切った青しそとチーズを乗せ、巻く。
    軽く握って俵型にし、30分程おく。

  • 3

    小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。

  • 4

    フライパンに大3~4の油を入れ熱し、③を転がしながらこんがりと揚げ焼きする。

きっかけ

TVのアレンジ

レシピID: 1360002888

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ムネ肉のチーズロール揚げのページ上部へ