作り方
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- 1
- カサゴは、ウロコと腹綿を取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、三枚におろす。
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- 2
- 塩を両面に振り、30分程置く。
水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り、塩麹と砂糖をすり込み、1日冷蔵庫で漬け込む。
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- 3
- ②の表面をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
かぶを2mm巾に切り、エリンギは薄く縦にスライスにし、ネギは斜めに切る。
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- 4
- アルミホイールを広げ、かぶ・エリンギ・ネギ・カサゴの順に置き、包む。
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- 5
- トースターで10分蒸し焼きにする。
一度取り出し、アルミホイールを開いて、3分両面に焦げ目を付けるように焼く。
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カサゴでなくても、たらなどの白身魚ならok
です。
手間も掛からず、おもてなしにおつまみに最高です。