材料(3人分)
- とりひき肉
- 100g
- ネギ
- 1/3本
- まいたけ
- 1/3パック
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適量
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- のり4×9センチくらい
- 9枚~
- ゴマ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ネギ、まいたけは微塵切りにして、鶏挽き肉、溶き卵、生姜、塩、コショウ、片栗粉をボウルに入れ、よくこねる。
-
- 2
- 海苔に1のタネを大さじ1程度のせ、海苔を巻く。
胡麻油を敷いて温めたフライパンで両面焼いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません