紅茶のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 紅茶(ティーバック)アールグレイ推奨 1個
- ホットケーキシロップ 適量
- 生クリーム(あれば) 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵、紅茶葉、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
-
2
テフロン加工のきいたフライパンを火にかけ、弱火にします。
そこに、1を入れます。 - 3 フライパンは弱火のまま、蓋をしてじっくり5分くらい焼きます。(焦げないよう、時々こっそり中を確認してください)
- 4 こんな感じで、プツプツ泡だって、周りが乾燥したようになればokです。
- 5 フライ返しでひっくり返し、生焼け無いよう焼いて出来上がりです♪
- 6 シロップや生クリームであしらっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タダ13572020/01/13 12:57ダージリンの茶葉で作りました。美味しかったです。
-
yurinku50282012/02/12 14:58写真からもお分かりのように、焼き色&ふっくら感がうまく出せませんでした(涙)。悔し〜。でも味はすごくよかったので、また挑戦してみます!