かぼちゃのめんつゆ・ゴマ油のほっこり煮☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1分人分)
- かぼちゃ(大)
- 1個
- 水
- 200cc
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 80cc
- 三温糖
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃをよく洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に切ったかぼちゃ・水・めんつゆ・三温糖・みりん・酒・ゴマ油を入れて、中火にして沸騰したら弱火にしてコトコト煮ます。
-
- 3
- 箸でつまんで柔らかくなったら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません