材料(2人分)
- 冷凍肉団子(市販)
- 10個
- 玉ネギ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 半分
- 塩・コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6程度
- 液体タバスコ(お好みで)
- 5振り程度
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ茹で用)
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1・5リットルの水に塩を入れて7分パスタを茹でます。
レンジの「解凍調理」で肉団子を解凍します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてスライスした玉ネギ・細く切った人参・ピーマン・肉団子・塩・コショウを入れて中火で野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 「2」の野菜に火が通ったら「1」の湯ぎりしたパスタとケチャップ・タバスコを加え、中火で軽く混ぜ合わせて出来上がりです☆
きっかけ
ミートボールパスタが食べたかったので冷凍の肉団子を使って簡単に作りました。